Oi
gente,
Hoje,
devido a esse frio do Alaska, vou passar para vocês uma receitinha super fácil
e prática de sopa de cebola. Ela é ótima para noites frias e agradar quem a
gente gosta com um prato simples e bem gostoso.
Eu
gusto dela com pedacinhos de batata e cebola, então na hora de bater no
liquidificador sempre bato bem pouco, apenas para dar o aspecto cremoso.
Quem
fizer a sopa pode postar fotos no insta do blog e contar como ficou!
Ingredientes:
2 Cebolas
Grandes
200g
de Queijo Parmesão Ralado
4
Batatas Grandes
100g
de Creme de Leite
2
Colheres de Manteiga
2
Dentes de Alho
1
Pitada de Sal
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque as 4 batatas grandes
descascadas e cortadas em cubos pequenos para cozinhar em aproximadamente 1,5
litro de água.
Em outra panela coloque as duas cebolas grandes picadas
m cubos grandes para dourar com duas colheres de manteira e 2 dentes de alho
picadinhos.
Quando as batatas estiverem cozidas bata juntamente com
a água no liquidificador (ou processador) até formar um creme. Adicione a
cebola refogada ao creme e bata mais mais um pouco até os pedaços da cebola
desaparecerem no creme.
Despeje o creme novamente na panela e deixe no fogo
baixo.
Adicione o queijo parmesão e o creme de leite. Se a
textura do creme não estiver como deseja você pode adicionar um pouco de leite
para deixá-lo menos cremoso (mais líquido).
Sirva o creme em pratos fundos ou pequenas sopeiras
individuais. Para acompanhar sirva pedaços de pão ou croutons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário