quinta-feira, 25 de julho de 2013

Gastronomia - Para aquecer essas noites frias


Oi gente,

Hoje, devido a esse frio do Alaska, vou passar para vocês uma receitinha super fácil e prática de sopa de cebola. Ela é ótima para noites frias e agradar quem a gente gosta com um prato simples e bem gostoso.

Eu gusto dela com pedacinhos de batata e cebola, então na hora de bater no liquidificador sempre bato bem pouco, apenas para dar o aspecto cremoso.

Quem fizer a sopa pode postar fotos no insta do blog e contar como ficou!

Ingredientes:
                 
                  2 Cebolas Grandes
                  200g de Queijo Parmesão Ralado
                  4 Batatas Grandes
                  100g de Creme de Leite
                  2 Colheres de Manteiga
                  2 Dentes de Alho
                  1 Pitada de Sal
                 
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque as 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos pequenos para cozinhar em aproximadamente 1,5 litro de água.
Em outra panela coloque as duas cebolas grandes picadas m cubos grandes para dourar com duas colheres de manteira e 2 dentes de alho picadinhos.

Quando as batatas estiverem cozidas bata juntamente com a água no liquidificador (ou processador) até formar um creme. Adicione a cebola refogada ao creme e bata mais mais um pouco até os pedaços da cebola desaparecerem no creme.
Despeje o creme novamente na panela e deixe no fogo baixo.

Adicione o queijo parmesão e o creme de leite. Se a textura do creme não estiver como deseja você pode adicionar um pouco de leite para deixá-lo menos cremoso (mais líquido).

Sirva o creme em pratos fundos ou pequenas sopeiras individuais. Para acompanhar sirva pedaços de pão ou croutons.

E, claro uma boa taça de vinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...