Lembra quando a gente
era pequeno, ia na casa da vó e tinha aquele bolo fofinho, sem cobertura, sem
recheio, mas que era todo comido num lanche da tarde com café? Ou que a gente
ia de madrugada roubar um pedacinho na cozinha? Pois é, a chef Renata Frioli inspirada
por esses momentos e lembranças resgatou essas receitas de bolo e criou a Bolo
à Toa, uma boleria que vende apenas bolos simples.
O
balcão da loja
|
A primeira loja fica em
um pequeno sobrado de paredes rosas em Pinheiros. O lugar, pequeno e aconchegante
com mesinhas de ferro e tampo de madeira e cara de casa de cidadezinha do
interior, oferece 16 sabores de bolo: desde o tradicional até bolo de iogurte
com amora passando por maçã, banana e laranja. Um toque especial é uma lousa na
parede com uma citação da poetiza/cozinheira Cora Coralina. A segunda loja,
recém aberta, fica no Itaim e parece uma casinha de boneca.
Loja em Pinheiros |
Por dia sai em média 250 bolos em fornadas quase de hora em hora. Já dei a sorte de pegar o bolo bem quentinho saindo do forno e posso dizer que cada mordida é uma viagem de volta à infância, ou melhor, não precisa nem morder para voltar no tempo, o aroma já te transporta para o passado.
A intenção da chef é
descomplicar a vida do paulistano e proporcionar pequenos momentos de
simplicidade. Quem nunca foi numa doceria e se deparou com milhares de opções
de coberturas, recheios, decorações e formatos que só ficou mais confuso? Aqui
a escolha mais difícil que você fará é decidir o sabor e quantos bolos levará.
Fica a dica para o de laranja e o de maracujá.
Infos úteis
Itaim Bibi: Rua Manuel
Guedes, 261 - Itaim Bibi
Telefone (11) 3071 1580
Pinheiros: Rua Padre
Carvalho, 103 - Pinheiros
Telefone (11) 2857 4857
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