quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Gastronomia - Brigadeiro de Colher


O doce todo mundo já conhece e embora haja mil e uma variações por ai ninguém resiste ao bom e velho brigadeiro tradicional, aquele de leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Pode vir enrolado, no tubinho, no potinho ou até no saquinho, são todos gostosos, mas o melhor e mais saboroso é o que a gente come com a colher direto na panela.
Meninas acharão mil desculpas para esse pecado da gula: TPM, crise/término de relacionamento, noite de filme com as amigas. Rapazes também: ressaca, fome de madrugada e tantas outras. Cada um com a sua justificativa, cada um com seu momento de se deliciar e afogar as mágoas, afinal chocolate aumenta a produção de endorfina e serotonina, substâncias do cérebro que aliviam a ansiedade e melhoram o humor, além de darem prazer.
Mas vamos ao que interessa.

Brigadeiro simples

Ingredientes
  • 1 Colher de sopa - Manteiga ou Margarina (de preferencia sem sal)
  • 1 Lata ou caixinha - Leite Condensado
  • 4 Colheres de sopa - Chocolate em Pó  ou 150 g de chocolate em barra cortado em pedaços (gosto de usar chocolate meio amargo para não ficar tão doce)
  • 1 Pacote - Chocolate Granulado (para decorar, caso você não vá devora-lo direto da panela)

Modo de preparo
  • Aqueça a panela em fogo médio.
  • Coloque o leite condensado e a manteiga
  • Em seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar até desgrudar da panela.
  • Unte um recipiente onde a mistura será guardada e despeje o brigadeiro.
  • Para enrolar: passe um pouco de manteiga nas mãos faça pequenas bolas passando a mistura no chocolate granulado.

1. Ingredientes              
2. Tudo na panela                               
3. Desgrudando da panela

Dicas
  • Para servir em copinhos: acrescente meia lata de creme de leite quando já estiver desgrudando da panela e misture bem
  • Ao invés de granulado, tente passar as bolinhas em chocolate em pó meio amargo. Ficará parecendo pequenas trufinhas
  • Para deixar seus convidados admirados misture nozes, pistache ou coco na massa do brigadeiro antes de enrolar.
  • Se quiser ser mais premium ainda enrole o brigadeiro em torno de uma cereja em calda ou uma uva sem caroço.

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