O doce todo mundo já conhece e
embora haja mil e uma variações por ai ninguém resiste ao bom e velho
brigadeiro tradicional, aquele de leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
Pode vir enrolado, no tubinho, no potinho ou até no saquinho, são todos
gostosos, mas o melhor e mais saboroso é o que a gente come com a colher direto
na panela.
Meninas acharão mil desculpas para
esse pecado da gula: TPM, crise/término de relacionamento, noite de filme com
as amigas. Rapazes também: ressaca, fome de madrugada e tantas outras. Cada um
com a sua justificativa, cada um com seu momento de se deliciar e afogar as
mágoas, afinal chocolate aumenta a produção de endorfina e serotonina,
substâncias do cérebro que aliviam a ansiedade e melhoram o humor, além de
darem prazer.
Mas vamos ao que interessa.
Brigadeiro simples
Ingredientes
- 1
Colher de sopa - Manteiga ou Margarina (de preferencia sem sal)
- 1
Lata ou caixinha - Leite Condensado
- 4
Colheres de sopa - Chocolate em Pó ou 150 g de chocolate em barra cortado em
pedaços (gosto de usar chocolate meio amargo para não ficar tão doce)
- 1
Pacote - Chocolate Granulado (para decorar, caso você não vá devora-lo
direto da panela)
Modo de preparo
- Aqueça
a panela em fogo médio.
- Coloque
o leite condensado e a manteiga
- Em
seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar até desgrudar da panela.
- Unte
um recipiente onde a mistura será guardada e despeje o brigadeiro.
- Para enrolar: passe um pouco de manteiga nas mãos faça pequenas bolas passando a mistura no chocolate granulado.
1. Ingredientes
2. Tudo na panela
3. Desgrudando
da panela
Dicas
- Para
servir em copinhos: acrescente meia lata de creme de leite quando já
estiver desgrudando da panela e misture bem
- Ao
invés de granulado, tente passar as bolinhas em chocolate em pó meio
amargo. Ficará parecendo pequenas trufinhas
- Para
deixar seus convidados admirados misture nozes, pistache ou coco na massa
do brigadeiro antes de enrolar.
- Se quiser ser mais premium ainda enrole o brigadeiro em torno de uma cereja em calda ou uma uva sem caroço.
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