quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Gastronomia - Mint Julep


Para comemorar o início do horário de verão e celebrar as tardes que agora se estendem nada melhor que um drink bem geladinho e refrescante. Um dos meus preferidos para um happy hour com as meninas ou um encontro com o bonito é o Mint Julep.

Esse drink nasceu em Kentucky (EUA), mas ficou famoso quando alguns políticos do estado o levaram para Washington e o introduziram nos bares frequentados pelos congressistas.

Ele é uma mistura refrescante do sabor do hortelã com o forte sabor de um whisky Bourbon (Jack Daniels). Uma dica é trocar o hortelã pela menta, apesar das duas ervas serem confundidas por muitos os sabores são bem diferentes.

Chega de papo e vamos ao que interessa:

Ingredientes
  • Duas doses de Jack Daniels
  • 4  folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de água com gás
  • Gelo picado

Modo de preparo
Em um copo alto, macere gentilmente a hortelã. Coloque o açúcar e a água. Ponha o gelo picado e complete com o whisky. Mexa até formar algo parecido com uma raspadinha. Decore com uma hortelã e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...