Em uma esquina quase escondida na
Vila Madalena fica uma pequena casinha com um das minhas maiores descobertas
gastronômicas de São Paulo. É uma loja de queijos brasileiros artesanais, mas
que também vende alguns vinhos e geleias.
A decoração é linda e remete a uma
casa do interior: móveis de madeira rústica e várias coisas penduradas na
parede.
Os queijos são dos mais diversos
tipos, tem de cabra, de vaca, de ovelha, curado, cremoso e temperado
totalizando setenta tipos, todos feitos por pequenos produtores brasileiros. Os
queijos são vendidos pela peça ou por peso dependendo do tipo.
Escolhi dois queijos, um de cabra e
outro de vaca. O de cabra é apadrinhado pelo Ariano Suassuna e tem o gosto bem
característico, porém é suave e delicado. Já fiz algumas receitas com ele e
recomendo derretido com pão integral.
Caixa de queijo com trechinhos do Suassuna |
O Segundo queijo foi um Serro de
Salitre. Calma! Salitre aqui não é o sal usado como conservante em alguns alimentos.
Nesse caso o Salitre se refere ao município em que o queijo é feito: Serro do
Salitre. O sabor é bem forte e ácido e, diferentemente dos queijos
industrializados, é feito com leite cru.
Mesa de queijos: experimente antes de levar |
Infos úteis:
Rua Aspicuelta, 35 - Pinheiros - São Paulo - SP
Telefone: (11) 3812 6449
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