Quantas vezes já lemos essa celebre
frase e nunca demos importância? Pois
é... Semana passada tive uma missão que, a principio, achei que fosse ser super
tranquila, mas provou ser um verdadeiro desafio: achar um bolo não
industrializado sem glutén.
Mas por quê um bolo sem glutén? O
glutén é a principal proteína do trigo e de alguns outros ceraisi. Algumas
pessoas não tem as enzimas necessárias para digeri-la e se tornam intolerantes
a essa substancia. E eu teria uma convidada celíaca para o jantar.
Para não perder viagem comecei
pesquisando pela internet. Na região de Pinheiros, Jardins, Itaim e Brooklin
achei apenas 2 lugares que tinham bolo sem glutén. A maioria dos lugares tinha
apenas uma versão tipo um bolinho Ana Maria,
e uma variedade de biscoitos e massas industrializadas.
Na região de Pinheiros achei na
Shanti & Li, na rua Arthur Azevedo 969,
consegui achar um bolo de chocolate a pronta entrega, mas é possível
encomendar de outros sabores. Já nos Jardins achei na PAO, tanto na unidade do
Shopping Iguatemi tanto na da Bela Cintra, a pronta entrega tinha de amaranto e
de banana. Acabei ficando com o de banana da PAO e foi uma ótima escolha!
O bolo vem no formato de um bolo
inglês e é bem saboroso, agradou a todos na mesa (minha amiga celíaca quase
ficou sem bolo).
Taí mais uma dica. Quem souber de
mais lugares com bolos e alimentos sem glutén de preferencia não
industrializados, por favor, me avise!
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