quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Gastronomia - Chocolate Quente


A temperatura voltou a cair em São Paulo e, para aproveitar esse clima de inverno vamos com mais uma receita de uma delicia da estação. É uma bebida clássica que pode ser alterada de diversas maneiras segundo o seu paladar. Vou passar a receita e depois dou algumas dicas:

Ingredientes
      2 xícaras (chá) de leite
      2 colheres (sopa) de açúcar
      1 caixinha de crème de leite
      1 pau de canela
         
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Dicas
- Sirva com marshmellows pequenos: eles derretem e ficam uma delícia.
- Coloque uma dose de conhaque para deixar sua receita mais interessante
- Para uma apresentação diferente decore o copo com chantilly e calda de chocolate
- Na mesa coloque também chocolate em pó, canela em pó e pedacinhos de chocolate picados para que cada um monte a sua xícara.

Espero que gostem!

Ah, e semana passada nós falamos sobre alimentos sem glutén. E, hoje, a material principal do caderno Comida da Folha de São Paulo trata justamente do assunto! Segue o link para quem quiser informações extras http://tinyurl.com/nw6jaew

Até semana que vem!

Beijos

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