A temperatura voltou a cair em São Paulo e, para aproveitar
esse clima de inverno vamos com mais uma receita de uma delicia da estação. É
uma bebida clássica que pode ser alterada de diversas maneiras segundo o seu
paladar. Vou passar a receita e depois dou algumas dicas:
Ingredientes
2
xícaras (chá) de leite
3
colheres (sopa) de chocolate em
pó (eu gosto de usar o Chocolate 2 Frades por ser mais amargo
2
colheres (sopa) de açúcar
1
caixinha de crème de leite
1
pau de canela
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e
o açúcar. Despeje em uma panela com a canela
e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de
leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Dicas
- Sirva com marshmellows pequenos: eles derretem e
ficam uma delícia.
- Coloque uma dose de conhaque para deixar sua
receita mais interessante
- Para uma apresentação diferente decore o copo
com chantilly e calda de chocolate
- Na mesa coloque também chocolate em pó, canela
em pó e pedacinhos de chocolate picados para que cada um monte a sua xícara.
Espero que gostem!
Ah, e semana passada nós falamos sobre alimentos sem glutén.
E, hoje, a material principal do caderno Comida da Folha de São Paulo trata
justamente do assunto! Segue o link para quem quiser informações extras http://tinyurl.com/nw6jaew
Até semana que vem!
Beijos
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